Jeckediz

Jeckediz war zunächst ein Zwei-Mann Projekt der beiden symphatischen Musiker Dirk Schoenmackers und Andreas Hoss. Die beiden „extrem Süd-Kölner“ aus Bad Neuenahr-Ahrweiler fühlen sich der kölschen Lebensart, dem Fastelovend und der kölschen Musik sehr verbunden. Inzwischen ist Jeckediz zu fünft auf der Bühne! Michael “Momo” Ley (Tasten, Saiten, Chor) und Christian „Bob“ Ley (Schlagzeug, Chor) und Pantelis „Pano“ Petrakakis (Bass, Chor) komplettieren die Band und sorgen für eine hervorragende Live-Performance.

Jeckediz bietet Mix aus eigenen und gecoverten Liedern

Ihr Programm ist ein Mix aus eigenen und bekannten kölschen Liedern. Presse und Fans wissen vor allem die lockere Art von Jeckediz zu schätzen, wie sie ihr Publikum in ihren Auftritt mit einbeziehen. Bereits kurz nach ihrer Gründung hat Jeckediz den “Loss mer singe” Förderpreis 2010 im Tanzbrunnen Köln gewonnen. Mit den Musikern und Produzenten Stefan Knittler und Pat Anthony nahmen sie die ersten beiden Produktionen auf. Im Oktober 2011 präsentierte sich die Band erstmalig im Rahmen des KAJUJA-Vorstellabends dem Kölner Fachpublikum. Seit 2018 ist Jeckediz Mitglied im Literarischen Komitee des Festkomitees Kölner Karneval.

Hier können Sie Jeckediz live erleben (Auszug):

• 26. Sep 2020: 60. Jubiläum / Kölsche Was´n Party | Dom Escher Festhalle | Dom Esch
  • 11. Nov 2020: Sessionseröffnung | Rathausplatz Mülheim-Kärlich | Mülheim-Kärlich
  • 9. Jan 2021: Proklamation mit Sitzung | Festzelt Dorfplatz Roisdorf | Roisdorf
  • 9. Jan 2021: Prunksitzung | Klieburghalle Wassenach | Wassenach
  • 17. Jan 2021: Große Sonntagssitzung Humbta Tätärä | Helenensaal Sinzig | Sinzig
  • 23. Jan 2021: Prunksitzung | Turnhalle der Grundschule Kripp | Remagen
  • 30. Jan 2021: Prunksitzung Barweiler | |
  • 6. Feb 2021: Große Sitzung | Festzelt am Sportplatz Enzen | Zülpich (Enzen)
  • 11. Feb 2021: Möhnensitzung | Bubenley-Halle | Schuld
  • 11. Feb 2021: Möhnensitzung | Landskroner Festhalle | Bad Neuenahr-Ahrweiler